Медведев: отношения России и Казахстана защищены от спада на мировом рынке

Медведев: отношения России и Казахстана защищены от спада на мировом рынке

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что российско-казахстанские отношения не подвержены негативному влиянию со стороны мировых рынков. "Несмотря на спад на мировом рынке, на замедление развития европейской экономики и частично стран АТР, это не сказывается на наших отношениях, это означает, что курс на интеграцию принят и дает свои плоды", - сказал Дмитрий Медведев, открывая переговоры с премьером Казахстана Сериком Ахметовым. Он также отметил, что отношения двух стран "развиваются успешно и динамично".

По его словам, в ходе встречи в узком составе, которая прошла 25 сентября, стороны "начали обсуждать существующие дискуссионные моменты".

Ахметов, в свою очередь, выразил уверенность, что стороны "смогут в деловой, конструктивной атмосфере решить все актуальные вопросы двусторонних отношений".

Дмитрий Медведев 24 сентября в Астане также провел неформальную встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в ходе которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в экономической сфере, совместные проекты, взаимодействие в рамках ЕврАзЭС.

4735 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!