Медведев отчитался перед Госдумой о работе кабмина в 2018 году

Медведев отчитался перед Госдумой о работе кабмина в 2018 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня в Госдуме отчитывался перед парламентариями о работе кабмина за 2018 год.

Национальные проекты глава правительства назвал "чертежом будущей России". Он напомнил, что нацпроекты необходимо было просчитать всего за несколько месяцев, а также обратил внимание на высокую ответственность властей за результат этой работы.

Поставленные в 2018 году перед страной задачи Медведев охарактеризовал как особенные по масштабу и глубине преобразований. Речь идет о девяти национальных целях развития, поставленных в майском указе президента, и 12 нацпроектов с объемом финансирования в почти 26 трлн рублей. На их достижение сориентированы "Основные направления деятельности правительства", бюджет, госпрограммы и вся повседневная работа исполнительной, законодательной региональной власти, подчеркнул глава кабмина. Медведев заявил, что уверен в успешном достижении целей развития РФ.

Также он поблагодарил депутатов Госдумы за ту поддержку, которую они оказали новому правительству и его инициативам. Благодаря этому в 2018 году удалось "оперативно принять целый ряд стратегически важных решений в экономике и социальной сфере", указал премьер. В минувшем году Госдумой были рассмотрены и приняты 312 правительственных законопроектов, сообщил он, уточнив, что большую их часть - 248 - внесло новое правительство.

"Партнерское взаимодействие между правительством и Государственной думой необходимо всегда", - цитирует Медведева ТАСС. Особенно оно "важно именно сейчас, когда сделать предстоит очень и очень много", подчеркнул премьер-министр.

Конституционная норма, которая обязывает правительство РФ ежегодно отчитываться о своей работе в Госдуме, была утверждена Медведевым в 2008 году, когда он был президентом.

10570 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!