Матвиенко: сейчас Россия для США токсичная

Матвиенко: сейчас Россия для США токсичная

Совет Федерации продолжит попытки наладить взаимодействие с Конгрессом США, однако пока Вашингтон продолжает русофобскую политику, эти шаги плодов не принесут. Об этом заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко на заседании научно-экспертного совета на тему "Роль и место Совета Федерации в решении современных задач внутренней и внешней политики российского государства".

"Мы очень заинтересованы в контактах с Конгрессом США", - отметила она. "Мы очень много делали попыток разного рода и разных форматов", - рассказала сенатор. "Сейчас Россия "токсичная", наш посол "токсичный"", - посетовала Матвиенко. "Его в такой вакуум погрузили, что если кто-то с ним поговорит по телефону или поздоровается, то человек попадает в черные списки", - добавила она. "Такая сегодня атмосфера, к сожалению, наши усилия не дали результата, но мы будем продолжать (попытки)", - цитирует спикера Совета Федерации ТАСС.

По мнению Матвиенко, пока в США не изменится отношение к России, достижение понимания между странами откладывается.

Глава Совфеда отметила, что посла, "который должен общаться и с оппозицией, и с партиями, и с Сенатом, и с Конгрессом", изолировали русофобской политикой. "Если Маккейн и иже с ним контуженые люди будут определять внешнюю политику этой великой страны в целом и в отношении России, то, конечно, ничего хорошего не будет", - заявила сенатор. "Надеемся, что времена изменятся", - заключила Матвиенко.

6070 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!