Матвиенко: сенаторы не должны участвовать в раскручивании фейковых новостей

Матвиенко: сенаторы не должны участвовать в раскручивании фейковых новостей

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов активно общаться с журналистами, но не участвовать в обсуждении фейковых новостей. Она  выступила с таким напутствием в связи с сообщениями ряда СМИ о якобы возникших разногласиях между Советом Федерации и Госдумой по вопросу проведения дополнительного заседания верхней палаты.

"Мы всегда работаем синхронно, согласованно", - отметила Матвиенко. "Дума тоже планирует свою работу с учетом количества законопроектов приоритетных", - уточнила она. "И мы заранее договорились о том, что будет дополнительное заседание, только ждали окончательного решения по количеству законов", - пояснила спикер Совета Федерации. "То есть вообще этой темы не существовало, ее вбросили в прессу", - подчеркнула она. "Я почему об этом говорю: потому что некоторые депутаты и сенаторы втягиваются в эту дискуссию", - цитирует Матвиенко ТАСС. "Вас провоцируют и втягивают в обсуждение несуществующей темы, таким образом создается информационное поле, что якобы действительно такая проблема есть", - сказала сенатор.

Матвиенко попросила сенаторов "почаще выступать в СМИ общаться со СМИ", призвав при этом "быть настороже, чтобы не стать участниками раскручивания фейковых новостей, которых не существует". "Будьте внимательны, пожалуйста", - заключила спикер Совета Федерации.

9580 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!