Матвиенко назвала ошибкой отмену внеблокового статуса Украины

Матвиенко назвала ошибкой отмену внеблокового статуса Украины

Принятие Верховной Радой Украины решения об отмене внеблокового статуса страны — серьезная ошибка, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. "Это очередное поспешное, неправильное, несвоевременное решение, которое принимается киевскими властями", - подчеркнула она.

Много вопросов, по словам Матвиенко, вызывает и антироссийская риторика, которой сопровождался этот шаг. "А если учесть, что оно принималось под гул антироссийских высказываний ряда депутатов, то это просто вызывает недоумение и сожаление потому, что уж кто-кто, но Россия точно не угрожает безопасности Украины. И то, сколько сделала за все эти годы после распада Советского Союза Россия для поддержки экономики, социальной стабильности Украины, не сделала и, уверена, не сделает ни одно государство", - считает спикер.

Ни к каким практическим результатам эта мера не приведет, полагает политик. "Это шаг, безусловно, недружественный, непродуманный, и никаких последствий, по крайней мере, в настоящее время, с точки зрения возможного принятия Украины в НАТО он не будет иметь, потому что это невозможно, Украина не готова, она не может стать членом НАТО. Это не только мое мнение, такую же точку зрения высказали и Генеральный Секретарь НАТО и ряд западных политиков. Это долгий, непростой путь, и, практически, на мой взгляд, нереальный", - указала она.

При этом закон не будет способствовать разрешению кризиса на Украине, уверена председатель Совфеда. "Такой закон не будет помогать стабилизации политической ситуации на Украине. Он не снимает, а, наоборот, усиливает напряжение и раскол в обществе, потому что, собственно, народ-то никто и не спросил. Сначала надо было узнать у людей в разных регионах Украины, провести референдум, как это положено, принимая такой знаковый закон. Это говорит о непродуманности, поспешности и популистских, пиаровских шагах. Пройдет время, и мы убедимся, что это решение не сможет быть реализовано. И, конечно же, пока власти Украины серьезно не займутся, в первую очередь, экономикой, не наладят общеукраинский национальный диалог для того, чтобы не продолжалось существующее противостояние, чтобы мирный процесс набирал обороты и находил свои решения, а будет заниматься вот такого рода вбрасыванием законов из расчета на то, что они кому- то понравятся, толку не будет", - подчеркнула политик.

"Этот закон точно не в интересах Украины и ее народа. Возможно в чьих-то других", - резюмировала Матвиенко.

6695 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!