Матвиенко: Крым и Севастополь интегрировались в правовое поле России

Матвиенко: Крым и Севастополь интегрировались в правовое поле России

Задача интеграции Крыма и Севастополя в правовое поле России за год решена, теперь на передний план выходит экономическое развитие новых российских регионов, - заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отметив, что прошедший с момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией был сложным и напряженным.

"Нам нужно было в сжатые сроки принять беспрецедентное решение о создании правовых условий для полноценной интеграции Крыма и Севастополя в правовое и экономическое и финансовое пространство России. Этот процесс шел не без проблем, тем не менее, сегодня, оглядываясь назад, можно уверенно сказать, что переходный период завершился, и все, что планировали федеральные власти и законодатели в части формирования необходимой нормативно-правовой базы, сделано", - заявила спикер, цитирует "Интерфакс".

Сегодня, по ее мнению, главной задачей является обеспечение экономического развития Крыма и Севастополя с созданием необходимой инфраструктуры для жизнеобеспечения граждан этих двух субъектов.

"Не менее важна задача строительства Керченского моста, необходимо создать все условия для самодостаточного функционирования Крыма и Севастополя, - считает спикер. - Здесь необходимо стимулировать имеющийся потенциал, в частности развивать малый и средний бизнес, у которого есть очень хорошие перспективны, особенно в сфере развития туризма, в том числе, оздоровительного".

"У федеральных властей есть понимание того, как это все надо делать, хотя потребуется еще не один год, а главное, нужны будут немалые финансовые вложения и инвестиции, чтобы этот уникальный регион заработал в полную силу и вышел из состава дотационных. Для этого есть все необходимые предпосылки", - уверена Матвиенко.

5945 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!