Масимов: в ближайшие годы мы будем жить в эпоху низких цен на ресурсы

Масимов: в ближайшие годы мы будем жить в эпоху низких цен на ресурсы

Цены на основные экспортные товары Казахстана в ближайшие три-пять лет будут низкими, полагает премьер-министр страны Карим Масимов.

"По нашему мнению, в ближайшие три-пять лет мы будем жить в эпоху низких цен на ресурсы, низких цен на сырьевые товары, основные наши экспортные товары. Поэтому при формировании бюджета на предстоящие три года, к которому мы сейчас приступили, мы тоже будем ориентироваться на достаточно низкие цены на наши основные экспортные товары. Это, конечно, потребует пересмотра некоторых программ, пересмотра некоторых бюджетных расходов. И мы надеемся на поддержку с вашей стороны", - заявил он, выступая сегодня на совместном заседании палат парламента.

Глава правительства напомнил о резком замедлении некоторых экономических процессов во второй половине прошлого года, о снижении цен на основные экспортные товары Казахстана - сырьевые ресурсы.

По признанию Масимова, "все это, несомненно, сказалось и на исполнении бюджета". "Поэтому мы должны были быть готовы во второй половине года вносить определенные коррективы, поскольку была большая неопределенность", - цитирует премьер-министра "Новости-Казахстан".

6530 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!