Марзие Афхам: центрифуги пятого поколения – обычное оборудование

Марзие Афхам: центрифуги пятого поколения – обычное оборудование

Заявления американского Госдепа по поводу иранских центрифуг пятого поколения делаются исключительно с целью нагнетания информационной атмосферы, - заявила сегодня официальный представитель МИД Ирана Марзие Афхам.

Указав на заявления американского чиновника в этой связи, дипломат сказала, что центрифуги пятого поколения являются обычным оборудованием Организации по атомной энергии, тестирование которых началось до подписания Женевской договоренности. "В конце минувшего марта возобновилось тестирование этих машин, и этот вопрос всегда присутствует согласно исследовательской программе данной организации", - добавила Афхам, передает иранское информационное агентство "Тасним".

Официальный представитель иранского МИД добавила, что все отчеты МАГАТЭ за последние семь месяцев свидетельствуют о приверженности Ирана Женевской договоренности и в них не приводится ни одного случая нарушения данного документа.

Указав на то, что данные заявления делаются исключительно с целью нагнетания информационной атмосферы и не имеют существенного значения, Марзие Афхам добавила, что если появится необходимость, тестирование данного оборудования будет осуществляться, а если не будет необходимости, тестирование проводиться не будет.

11590 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!