Мария Захарова: проблема Карабаха требует урегулирования

Мария Захарова: проблема Карабаха требует урегулирования

В Москве не исключают обсуждения нагорно-карабахского конфликта в ходе встречи министров иностранных дел России и Франции Сергея Лаврова и Жана-Ива Ле Дриана 20 июня, которая состоится в российской столице. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Мы не исключаем постановки этого вопроса во время обсуждения ряда международных проблем", - приводит ее слова корреспондент "Вестника Кавказа". "Это естественно, мы находимся в диалоге с французскими коллегами, в том числе и по этому вопросу", - указала дипломат.

Суть урегулирования нагорно-карабахского конфликта - в поиске компромисса по, казалось бы, диаметрально противоположным позициям, отметила она. "Ситуация требует продвижения вперед и разрешения", - заявила Захарова. "Поэтому за последнее время интенсифицировались контакты в различных форматах", - уточнила она.

Россия как медиатор делает все, чтобы компромисс был найден, но не в ущерб народам двух стран, подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

14250 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!