Маргвелашвили посвятил 2015 год женщинам

Маргвелашвили посвятил 2015 год женщинам

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в своей резиденции встречу с известными женщинами. В ней приняли участие политики, общественные деятели, представители дипкорпуса, лица с ограниченными возможностями и женщины-военнослужащие.

Во время беседы с ними он вспомнил о тех фактах насилия в отношении женщин, которые имели место в Грузии в прошлом году, назвав их шокирующей реальностью.

Маргвелашвили также отметил, что прошло 20 лет со дня принятия Пекинской декларации, с того времени, когда весь мир, учитывая всю сложность гендерного неравенства, определил план разрешения этого вопроса. Исходя из тех трудностей, перед которыми стоит грузинское общество, он принял решение объявить 2015 год годом женщин.

Президент заверил, что будет активно сотрудничать в рамках всех тех инициатив, которые будут связаны с искоренением существующего неравенства в обществе и мониторингом таких фактов.

Он также указал на необходимость активизации как общественности, так и исполнительной и законодательной власти страны. В этой связи, по мнению Маргвелашвили, не менее важно и участие женщин в политике, сообщает Грузия Online.

5730 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!