Маргвелашвили поддержал антироссийские санкции

Маргвелашвили поддержал антироссийские санкции

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что санкции в отношении России необходимы, как демонстрация неприемлемости политических действий РФ по отношению к соседним странам.

"Когда мы говорим о санкциях и об их негативных последствиях, в том числе и для Грузии, давайте вспомним, по какой причине эти санкции были приняты. Единственная цель санкций - это прекращение войны на территории Украины, это демонстрация неприемлемости оккупации Крыма и, в целом, непринятие агрессивных действий России по отношению к своим соседям. Следовательно, санкции не только должны быть сохранены, но и политическое послание для России о неприемлемости такого типа политики должно быть усилено", - заявил Маргвелашвили, цитирует РИА Новости.

Соседние с Россией страны имеют право делать самостоятельный выбор и не должны бояться военных действий со стороны другого государства, - подчеркнул Маргвелашвили, добавив, что "Грузия выбрала путь евроинтеграции не для вражды с Россией, а для своего развития", а РФ, в свою очередь, "должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседних странах".

Представители нового грузинского правительства, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали главными приоритетами внешней политики Грузии членство в ЕС и НАТО, а также нормализацию отношений с РФ.

6765 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!