Маргвелашвили обсудил с послом Казахстана вопросы двусторонних отношений

Маргвелашвили обсудил с послом Казахстана вопросы двусторонних отношений

Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник провёл встречу с послом Казахстана Элмухамедом Эртисбаевым, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в экономической, торговой и культурной сферах.

По словам казахстанского посла, Грузия всё больше и больше приближается к европейским стандартам.

"Поздравляю грузинский народ с демократическим проведением президентских выборов. Это действительно событие, с которым можно поздравить. Наш президент Нурсултан Назарбаев был одним из первых, кто поздравил Георгия Маргвелашвили с победой на выборах. Грузия всё больше и больше приближается к европейским стандартам, что очень важно. Со стороны оппозиции нет никакого протеста. Международные организации признали демократические выборы. Сегодня я и Георгий Маргвелашвили обсудили экономические, торговые и культурные отношения между Грузией и Казахстаном, что еще больше сближают два народа", - заявил Элмухамед Эртисбаев после встречи, приводит его слова Тренд.

Георгий Маргвелашвили, в свою очередь, отметил, что главное для Грузии - как можно быстрее интегрироваться в европейскую семью.

"На встрече мы говорили о величайшем достижении - о демократических выборах согласно европейским стандартам, говорили о том, что в Грузии произошла консолидация демократии. Говорили также о том, какие перспективы дает стране эта новая политическая реальность, что после Вильнюсского саммита эффективно и быстро осуществим евроинтеграцию", - сказал Маргвелашвили.

6300 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!