Маргвелашвили и Квирикашвили выразили поддержку семьям пострадавших шахтеров

Маргвелашвили и Квирикашвили выразили поддержку семьям пострадавших шахтеров

В грузинский город Ткибули, где накануне на шахте имени Миндели произошел несчастный случай, унесший, по предварительным данным, жизни четырех человек, из Тбилиси прибыли дополнительные бригады горных спасателей.

"Трудно найти слова, чтобы передать ту боль, которую испытываю в связи с несчастьем, происшедшим в Ткибули. В эти тяжелые минуты выражаю поддержку семьям работников шахты и их близким", - говорится в заявлении президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Он также отметил, что это, к сожалению, уже не первая трагедия, которую нельзя считать просто "случаем". "Существующие сегодня условия безопасности труда, качество соблюдения действующего законодательства, к сожалению, не исключают подобные несчастья", - цитирует заявление главы государства "Интерфакс". "Необходимы усилия всего общества, в том числе работодателей, и, конечно, в первую очередь, властей направить на совершенствование правил безопасности труда и жесточайший контроль их исполнения", - подчеркнул Маргвелашвили.

Поддержку семьям пострадавших выразил и находящийся с официальным визитом в США премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. "От соответствующих служб я получаю информацию о событиях, разворачивающихся на месте трагедии", - сообщил он, добавив, что "на месте происшествия находятся члены правительства и представители местных властей". "В шахте Миндели будут работать соответствующие группы, чтобы в скорейшем порядке были осуществлены поиски шахтеров, а также установлены причины, вызвавшие трагедию", - указал глава правительства.

6180 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!