Маргвелашвили: для оппозиции мои двери всегда открыты

Маргвелашвили: для оппозиции мои двери всегда открыты

Сожаление в связи с тем, что депутаты от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" покинули заседание парламента после его выступления, выразил президент Грузии Георгий Маргвелашвили и заявил, что готов встретиться с оппозицией.

"Я выразил сожаления в связи с тем, что парламентское меньшинство покинуло зал заседаний", — цитирует Маргвелашвили агентство "Новости-Грузия". Оппозиционные депутаты, по его словам, могут вступить с ним в дебаты после его ежегодного доклада в парламенте. В данном случае президент выступил с чрезвычайным обращением.

"Естественно, мы всегда готовы к политическим дебатам, но в настоящее время местом этих политических дебатов между президентом и оппозицией не является парламент Грузии", — отметил президент. При этом он подчеркнул, что готов встретиться с оппозицией.

"Естественно, я встречаюсь со всеми политическими партиями. Для меня важно существование партий в Грузии. Естественно, если оппозиция хочет поговорить со мной, двери президента открыты для разговора с ними", — сказал он.

Напомним, что сегодня президент Грузии впервые воспользовался своим конституционным правом выступления в парламенте с обращением. Выступление президента было связано с последними событиями в стране.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа" представители партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили требовали проведения дебатов после выступления Маргвелашвили, но вновь получили отказ от председателя парламента Давида Усупашвили, так как это не предусмотрено конституцией страны. Они не стали слушать выступление Усупашвили и покинули зал заседаний сразу после выступления президента.

5565 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!