Мантуров: введение экспортных пошлин на металлы не исключено

Мантуров: введение экспортных пошлин на металлы не исключено

Глава Минпромторга России Денис Мантуров не исключил повышения экспортных пошлин на металлы для предотвращения роста цен на внутреннем рынке.

"Если мы не найдем решения в ближайшие недели, то не исключается вариант поступить так же, как сделано было правительством по зерну (увеличение экспортных пошлин - ВК)", - пояснил он.

По словам Мантурова, это касается и других отраслей промышленности. Если не будет складываться компромисс между металлургами и потребителями, "мы будем прибегать к таким нетрадиционным, непопулярным мерам, а потом уже из бюджета будем просто оказывать поддержку тем отраслям, которые пострадали", отметил министр.

Компромисс, полагает он, должен состоять в том, чтобы продавцы и покупатели заключили договоры на конкретный период времени по конкретным ценам, чтобы не произошел резкий рост финальной продукции. "Это просто разгонит инфляцию и одновременно упадет спрос на продукцию", - цитирует Мантурова ТАСС.

По его мнению, поддержка в "ручном режиме" системообразующих предприятий позволит предотвратить их банкротство. Глава Минпромторга добавил, что для этих компаний вопросы, связанные с банкротством, не будут стоять на повестке дня "ровно потому, что мы должны опередить эту меру оздоровлением предприятий".

6090 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!