Мамедъяров и Налбандян могут встретиться в июле

Мамедъяров и Налбандян могут встретиться в июле

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян не исключил встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в июле. Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами в парламенте, пишут армянские СМИ.

Азербайджан готов к субстантивным переговорам по скорейшему решению нагорно-карабахского конфликта и изменению недопустимого и неустойчивого статус-кво, заявил официальный представитель азербайджанского министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

Азербайджанский дипломат напомнил, что в совместном заявлении после встречи президентов Азербайджана и Армении в Санкт-Петербурге была закреплена необходимость проведения субстантивных переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"В этом контексте сопредседатели Минской группы ОБСЕ во время последнего визита в регион выступили с предложением о проведении встречи глав МИД", - отметил он. "Азербайджан выразил согласие и готовность в отношении данного предложения", - цитирует Гаджиева Тренд. "Азербайджан неоднократно заявлял, что готов к субстантивным переговорам по скорейшему решению нагорно-карабахского конфликта и изменению недопустимого и неустойчивого статус-кво", - подчеркнул официальный представитель МИД Азербайджана.

13620 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!