Мамедъяров: Армения пытается обмануть весь мир, отрицая очевидное

Мамедъяров: Армения пытается обмануть весь мир, отрицая очевидное

Армения отказывается занять конструктивную позицию в переговорном процессе, предпочитая придерживаться традиционного курса опровержения неопровержимых фактов, чтобы обмануть международную общественность и скрыть свою захватническую политику, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

В этой связи он напомнил, что 17 июня ЕСПЧ вынес вердикт по делу "Чырагов и другие против Армении", в котором констатировал, что в результате военной оккупации Армения осуществила и продолжает осуществлять контроль на территории Нагорного Карабаха и других прилегающих оккупированных территориях Азербайджана. "В противовес сказанному официальными лицами Армении суд пришел к важному выводу о том, что Нагорный Карабах, Лачинский район и остальные прилегающие оккупированные территории являются неотъемлемой частью Азербайджана и на данный момент находятся под военной оккупацией Армении (параграфы 146 и 173)", - цитирует министра Тренд.

Комментируя вердикт суда, Мамедъяров отметил, что этот приговор просто подтвердил давно и широко известный на международном уровне факт, тем самым полностью отвергнув попытки Армении оправдать военные нападения и массовое изгнание мирного населения под видом "военной необходимости".

Глава МИД обратил внимание на тот факт, что Армения даже не стесняется своих попыток нагло манипулировать решениями такого авторитетного органа, как Европейский суд по правам человека. "Как видно, чувство безнаказанности Армении побуждает ее укрепить свой грязный опыт по фальсификации и искажению фактов и документов международных организаций", - сказал он.

В связи с этим Эльмар Мамедъяров выразил обеспокоенность попытками Еревана оправдать свои противоречащие международному праву шаги и подчеркнул, что международная общественность должна решительно отвергнуть подобное безответственное отношение к Конвенции по правам человека и Европейскому суду по правам человека.

7795 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!