МИД Германии призвал Россию "протянуть руку" Украине

МИД Германии призвал Россию "протянуть руку" Украине

Глава МИД ФРГ Хайко Маас, отмечая смелость президента Украины Владимира Зеленского, призвал Россию проявить готовность идти навстречу Киеву. Об этом глава германского дипведомства заявил в преддверии саммита в "нормандском формате".

"После лет бездействия президент Зеленский продемонстрировал мужество сделать первый шаг, со всеми сопровождающими внутриполитическими рисками и возможными последствиями", - сказал министр иностранных дел Германии, добавив, что новые подвижки принесли освобождения заключенных и начавшийся отвод войск.

Далее он обратил внимание на то, что теперь настала очередь Москвы показать готовность к дальнейшим договоренностям. "Вместе с Францией для этого мы должны оказывать воздействие на Россию", - цитирует министра ТАСС.

Маас подчеркнул, что в понедельник речь пойдет, в первую очередь, о том, чтобы "почти ежедневное кровопролитие на европейской земле наконец было остановлено".

В понедельник, 9 декабря, во Франции пройдет саммит в "нормандском формате", участие в котором примут лидеры России, Украины, Франции и Германии Владимир Путин, Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель.

6860 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!