МИД Азербайджана призвал ЕС поддержать территориальную целостность страны

МИД Азербайджана призвал ЕС поддержать территориальную целостность страны

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на прошедшей накануне в Брюсселе встрече представителей Евросоюза и министров иностранных дел шести стран "Восточного партнёрства" призвал европейских коллег к выполнению обязательств по поддержке территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, что отражено в политике Европейского соседства.

"Прогресс в переговорах между ЕС и Азербайджаном по достижению Ассоциативного соглашения возможен лишь на основе принципов взаимоуважения и партнёрства", - сказал Мамедъяров на министерской встрече "Восточного партнёрства", говорится в сообщении МИД АР.

Обсуждения на встрече представителей ЕС и министров шести стран "Восточного партнёрства" были сконцентрированы на подготовке к предстоящему саммиту в Вильнюсе.

Глава азербайджанского МИД отметил, что Азербайджан заинтересован в развитии диалога с ЕС на основе равноправия и стратегического сотрудничества. Об этом ранее заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев во время своего последнего визита в Брюссель 21 июня.

Выступая на министерской встрече, Мамедъяров также отметил важную роль принятого недавно решения по выбору Трансадриатического маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу. Это решение, по словам министра, будет способствовать дальнейшему укреплению энергетической безопасности Европы и развитию политико-экономических отношений Евросоюза с Азербайджаном, передаёт 1news.az.

5435 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!