Лыжники осваивают трассы Красной Поляны

Лыжники осваивают трассы Красной Поляны

В Сочи пришли обильные снегопады. Туристы такой погоде только рады - на горнолыжных трассах Красной Поляны сейчас аншлаг. По словам бывалых спортсменов, российский горнолыжный курорт ничуть не уступает европейским.

За сутки на курортах выпало 55 сантиметров снега. Вершины в тумане, существует опасность лавин, то и дело из-за сильного ветра перестают работать канатные дороги. Но отдыхающих, похоже, это не беспокоит: склоны заполнены лыжниками и сноубордистами, - передают "Вести".

Рады осадкам и в администрации. На курорте "Горки Город" снега не было с прошлого года, по этой причине не могли открыть половину трасс. То есть, вместимость была только две с половиной тысячи человек. Вот-вот собьют лавины, утрамбуют снег и здесь смогут кататься шесть тысяч отдыхающих - на всех склонах.

Бывалые спортсмены отмечают: Сочи совсем не уступает европейским курортам. Разве что - трасс бы побольше. Многие ехали на склоны из любопытства - посмотреть, так ли хороша Красная Поляна, как о ней говорят. Гости, которые провели на Красной Поляне Новый год, уже начали разъезжаться. Но на курортах совсем не рассчитывают на падение спроса.

8910 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!