Лукашенко: нельзя забывать уроки Великой Отечественной войны

Лукашенко: нельзя забывать уроки Великой Отечественной войны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на параде прошедшем в Минске в честь Дня Победы, подчеркнул недопустимость забвения уроков Великой Отечественной войны.

"Новые времена не принесли человечеству избавления от войн. Сегодня мы видим: трагические уроки войны забыты, вновь торжествует не сила права, а право силы, вновь рвутся снаряды, полыхают пожары, и гибнут люди. Мир и Европа приближаются к опасной черте, и сейчас как никогда важно помнить уроки Великой Отечественной и политикам, и руководителям, и народам", - цитирует его ТАСС.

"Важнейший из этих уроков таков: нет ничего важнее мира и никакие амбиции, никакие расчеты, никакие интересы не стоят того, чтобы приносить им в жертву человеческие жизни", - подчеркнул президент.

По его мнению, всем нынешним политическим лидерам, несомненно, будут полезен опыт руководителей стран Антигитлеровской коалиции, которые сумели преодолеть непримиримые идейные разногласия и вместе победили фашизм.

Президент назвал глубоко символичным тот факт, что в параде в Минске вместе в белорусскими воинами приняли участие представители вооруженных сил России и США, в то время как на параде в Москве чеканили шаг белорусские военные, демонстрировалась техника, созданная при участии белорусских предприятий ВПК.

7950 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!