Лорийская Ахтала примет Международный фестиваль шашлыка

 Лорийская Ахтала примет Международный фестиваль шашлыка

IX Международный фестиваль шашлыка пройдет в древнем армянском городе Ахтала Лорийской области 20 августа.

В городе Ахтала Лорийской области Армении 19-20 августа пройдут международный конкурс и IX Международный фестиваль шашлыка, - сообщил председатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян.

"19 августа мы совместно с сопредседателем Международного союза барбекю и гриля Артемом Енгояном планируем организовать международный конкурс шашлыка, а на следующий день провести фестиваль, который будет отличаться и художественной частью, и более широкой географией участников", - сказал Мамулян, передает Sputnik Армения.

Гостей ждет интересная культурная программа. В рамках фестиваля выступит певица армянского происхождения из Турции Сибил.
Фестиваль будет проходить на территории стадиона в Ахтале, что позволит установить как можно больше павильонов – их будет около 30 – а также решить вопрос с парковкой. В этом году в конкурсе будут участвовать хорошо подготовленные команды из Грузии, Латвии, Австрии и России. Конкурс отличается тем, что готовить нужно будет пять разновидностей шашлыка, и готовить на время. Результаты труда участников будет оценивать строгое жюри, помимо которого, будет множество просто ценителей жареного на углях лакомства. 

С этого года последнее воскресенье августа будет объявлено международным днем шашлыка, а международный фестиваль шашлыка – один из наиболее удачных и состоявшихся, - отметил первый заместитель председателя Госкомитета по туризму Армении Мехак Апресян.

Содействие в проведении мероприятия оказали областная администрация Лори, мэрия Ахталы, Госкомитет по туризму, Союз молодых женщин, а также министерство международной экономической интеграции и реформ.

13040 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!