Ливни в Ставрополье размыли километры дорог

Ливни в Ставрополье размыли километры дорог

Из-за сильных дождей в Ставропольском крае подтоплены более 100 домовладений, повреждены более 14 км дорог.

В краевом управлении ГИБДД сообщили, что во вторник с 07:15 мск ограничено движение транспорта по дороге Ставрополь - Тоннельный - Барсуковское в Шпаковском районе, сообщили. "Объезд осуществляется по автодороге "Подъезд к Ставрополю" со стороны трассы "Кавказ", - цитирует сообщение ведомства ИТАР-ТАСС.

Из-за ливней, по данным пресс-службы губернатора края, в Андроповском и Кочубеевском районах размыты около 1 км асфальтированных и более 13 км гравийных дорог. Кроме того, погибло 20 голов мелкого рогатого ската и более тысячи птиц. В селе Казинка Андроповского района нарушено газоснабжение. "Прогнозируется, что дожди в большинстве районов края продлятся до конца месяца", - отметили в пресс-службе.

Оперативный штаб по ликвидации последствий паводка сформирован по распоряжению врио губернатора края Владимира Владимирова. Глава региона, в частности, поставил задачу обеспечить доставку выпускников в сельской местности к местам проведения ЕГЭ в обход размытых дорог.

Накануне краевое МЧС объявило штормовое предупреждение. "Существует вероятность возникновения ЧС природного характера, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах", - пояснили в ведомстве. Сотрудники регионального управления МВД переведены на усиленный режим.

4755 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!