Либерман: Израиль не имеет права пренебрегать хорошими отношениями с РФ

Либерман: Израиль не имеет права пренебрегать хорошими отношениями с РФ

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман перед вылетом в Москву заявил, что сохранение хороших отношений с Россией является приоритетом для Израиля.

На сегодня у него запланированы переговоры в российской столице с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым.

"Сохранение хороших отношений с Россией для Израиля - приоритетный момент, и это - принципиальная позиция, - цитирует Либермана ТАСС. - Это не вопрос личных симпатий и антипатий, а осознанная необходимость". "Безусловно, при наличии определенных разногласий, тенденция позитивная", - подчеркнул он.

"Израиль - небольшая страна в сердце самого нестабильного региона, и с самого рождения Израиль находится в центре геополитических, идеологических, религиозных, дипломатических и, бывает, и военных столкновений мирового масштаба", - продолжал глава внешнеполитического ведомства. "Мы просто не в состоянии позволить себе пренебрегать добрыми отношениями с таким важным международным игроком, как Россия", - подчеркнул он.

"Не думаю, что когда-либо может появиться трезвый израильский политик в ранге премьера или министра иностранных дел, который будет нацелен на изменение этой парадигмы, - добавил министр.

5735 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!