Лейла Алиева: межкультурный диалог – единственный путь к миру

Лейла Алиева: межкультурный диалог – единственный путь к миру

Диалог между культурами является единственным ключом к миру и процветанию, и альтернативы этому нет, заявила вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева на IV Всемирном форуме по межкультурному диалогу.

Он подчеркнула, что чем меньше между людьми диалога и понимания, тем больше путей для ненависти и невежества.

"На протяжении веков Азербайджан был местом слияния различных культур, религий и цивилизаций. На протяжении истории все люди в Азербайджане, будь то мусульмане, евреи или христиане, мирно сосуществовали. По факту, никто не воспринимал и не называл это "межкультурный диалог". Взаимодействие было просто частью повседневной жизни в нашей стране", - отметила вице-президент Фонда Гейдара Алиева.

По ее словам, вполне естественно, что Баку стал одним из центров межкультурного диалога - местом, где собираются люди со всех уголков земного шара, чтобы сделать этот мир лучше.

"Мне особенно приятно выступать на этом пленарном заседании, тема которого имеет особое значение для меня, как Посла доброй воли FAO и как страстного защитника окружающей среды", - сказала Лейла Алиева.

По ее словам, межкультурный диалог является важным противодействием глобальному всплеску расизма и насилия, однако его возможности выходят далеко за рамки продвижения идей толерантности и сосуществования. "Межкультурные встречи также способствуют развитию новаторских методов достижения наших общих целей", - приводит АзерТАдж слова Лейлы Алиевой.

10010 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!