Леонид Кожара: урегулирование нагорно-карабахского конфликта – приоритет украинского председательства в ОБСЕ

Леонид Кожара: урегулирование нагорно-карабахского конфликта – приоритет украинского председательства в ОБСЕ

Сегодня состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

По словам Эльмара Мамедъярова, стороны подробно обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД Азербайджана отметил, что Украина, как председатель ОБСЕ постоянно уделяет внимание этому вопросу, учитывая это, более частые встречи сопредседателей могут помочь урегулированию конфликта.

"Я проинформировал коллегу о переговорах. Мы планируем еще одну встречу с сопредседателями МГ ОБСЕ в ближайшее время. На сегодня, главня проблема - присутствие армянских воск на территориях Азербайджана, которые необходимо вывести", - сказал он.

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Украины Леонид Кожара заявил журналистам, что Украина заинтересована в активизации деятельности МГ ОБСЕ, которая в последнее время немного спала.

Одним из главных вопросов украинского председательства является урегулирование нагорно-карабахского конфликта, сказал Кожара.

"Проблемы урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта нас волнует и мы поддерживаем деятельность МГ и также считаем необходимым активизацию ее деятельности", сказал глава ОБСЕ .

По его словам, Киев будет поддерживать встречи азербайджанской и армянской общин, гуманитарные контакты, так как подобные встречи могут помочь в урегулировании конфликта.

Был затронут на переговорах и вопрос предстоящих президентских выборов в Азербайджане. Мамедъяров сообщил Кожаре, что Баку направит приглашения во все международные организации для наблюдения за ходом президентских выборов в стране.

15930 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!