Лавров: ждем активного участия в ПМЭФ бизнесменов из США

Лавров: ждем активного участия в ПМЭФ бизнесменов из США

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня проводит встречу с группой представителей Американской торговой палаты. Он заявил, что Россия рассчитывает на активное участие представителей американского бизнеса в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который состоится в начале июня.

"Ждем активного участия американских бизнесменов", - цитирует ТАСС главу российского дипведомства.

Лавров также отметил, что Россия хочет привлекать иностранный бизнес, в том числе американский, создавать для него благоприятные условия. При этом министр выразил надежду "на встречное благоприятное отношение к российским деловым кругам".

В свою очередь, глава Американской торговой палаты в РФ Алексей Родзянко заявил, что Россия для американского и в целом для западного бизнеса является очень интересной страной. Это большой рынок, богатая страна, которая еще не достигла своего потенциала роста, отметил он. В России важно работать постоянно и долго, "тогда будут результаты", указал Родзянко.

При этом глава Американской торговой палаты в РФ Родзянко обратил внимание на то, что бизнес "очень во многом зависим от политики и от того, как и какие решения принимаются в краткосрочном плане нашими политиками".

10635 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!