Лавров: захоронения под Донецком – факт вопиющий

Лавров: захоронения под Донецком – факт вопиющий

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в захоронениях под украинским Донецком обнаружено более 400 тел, это вопиющие факты.

Глава российского внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что Запад и международные организации не будут замалчивать ситуацию с массовыми захоронениями, обнаруженными на Донбассе, и будет проведено тщательное расследование.

"Мы рассчитываем на то, что западные столицы не будут замалчивать эти факты, они вопиющие. Рассчитываем, что западные средства массовой информации будут объективно освещать эту историю, пока они явно пытаются ее замалчивать", — цитирует Лаврова РИА Новости.

"Рассчитываю на четкую, непредвзятую, ответственную позицию международных организаций. ОБСЕ там уже работает. Будем добиваться установления истины и наказания виновных, конечно же", — добавил он.

Напомним, что 23 сентября ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские лица. Спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова в минувший понедельник заявила: "существует возможность, что обнаруженные в массовых захоронениях в Донбассе тела могли остаться без внутренних органов, которые могли быть проданы". Подобную информацию представитель управления внутренних дел Макеевки, на территории которой находятся обнаруженные захоронения, не подтвердил.

3565 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!