Лавров: в Европе ослабло действие "вакцины" против нацизма

Лавров: в Европе ослабло действие "вакцины" против нацизма

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что желающие спекулировать на исторической теме, в частности на теме Второй Мировой войны, хотят поставить под вопрос статус России как государства-победителя, а также перессорить народы.

"К сожалению, находится сегодня немало желающих спекулировать на этой исторической теме и вообще на истории, желающих подтасовывать факты, об этом неоднократно говорил президент. Мы видим цель этих действий, она заключается в том, чтобы поставить под вопрос статус нашей страны как государства-победителя, провоцировать историко-политические фобии, рассорить страны и народы. Действие вакцины против нацистского вируса, которая была выработана на Нюрнбергском процессе, в некоторых странах Европы серьезно ослабевает", — цитирует его РИА Новости.

"Мы исходим из того, что системная работа по противодействию фальсификации истории, героизации нацистов, борьба с ксенофобией, агрессивным национализмом останутся в числе безусловных приоритетов деятельности отечественного сообщества некоммерческих организаций", — отметил он.

5690 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!