Лавров: последнее слово по карабахскому урегулированию - за сторонами конфликта

Лавров: последнее слово по карабахскому урегулированию - за сторонами конфликта

Россия совместно с Францией и США – ее сопредседателями по Минской группе ОБСЕ - стимулирует Азербайджан и Армению и готова предложить им свои идеи, но при этом "последнее слово останется за ними", - заявил сегодня на пресс-конференции в Москве глава МИД России Сергей Лавров.

"Есть наработки сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые на стадии переговоров, депонированы в ОБСЕ. Эти наработки сторонами не отвергаются, но они требуют дополнительных усилий с тем, чтобы прийти к принципиальным договоренностям о том, как решить эту региональную проблему. Будем содействовать", - сказал Сергей Лавров, подчеркнув при этом, что Россия готова вместе с другими сопредседателями Минской группы внести новые предложения для урегулирования карабахского конфликта.

"Главное - это согласие самих сторон с теми принципами, которые лягут в основу урегулирования. За них мы эту работу не сделаем", - отметил он.

Коснувшись ноябрьской встречи президентов Армении и Азербайджана, глава российского внешнеполитического ведомства отметил: "Встреча Алиева и Саргсяна несколько обнадеживает, тем более, что два года такого контакта не было. Насколько мы можем понять из контактов и с армянскими, и с азербайджанскими друзьями, президенты в целом были удовлетворены своей беседой, договорились продолжать разговор и на уровне министров иностранных дел, и, имея в виду, продолжение и личного диалога", - резюмировал Сергей Лавров.

5140 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!