Лавров подвел итоги встречи с Трампом

Лавров подвел итоги встречи с Трампом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал об итогах переговоров в Вашингтоне с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. 

В первую очередь он отметил, что встреча прошла в атмосфере взаимопонимания, стороны обсудили ряд ключевых проблем. "Мы понимаем внутреннюю ситуацию в США, но с обеих сторон есть заинтересованность работать в тех областях, где мы можем добиваться результатов", - сказал Лавров.

В частности, Россия, по словам Лаврова, предложила США "любые варианты" продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что обсудил с главой Белого дома шаги по недопущению усугубления кризиса в Персидском заливе, проблемы из-за выхода США из сделки с Ираном и проблему санкций в отношении КНДР.

Он также прокомментировал решение конгресса США включить в оборонный бюджет санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока". Лавров выразил уверенность, что такие меры не остановят реализацию проектов. "Конгресс сейчас буквально обуревает желанием сделать все, чтобы разрушить наши отношения. Дело, начатое администрацией Обамы, продолжается. Но мы привыкли к такого рода нападкам, мы знаем, как реагировать на них", - цитирует министра РИА Новости.

Помимо этого, Лавров сообщил, что по поручению президента РФ Владимира Путина подтвердил приглашение Трампу на День Победы. "Президент Трамп его рассматривает. Мы надеемся, что если такая возможность представится, то, конечно же, можно будет провести полноформатный двусторонний разговор", - заключил глава российского МИД.

4935 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!