Лавров: отношения РФ и КНР переживают небывалый подъем

Лавров: отношения РФ и КНР переживают небывалый подъем

Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с коллегой из КНР Ван И заявил, что российско-китайские отношения переживают период небывалого подъема.

Переговоры проходят в преддверии министерского заседания в формате Россия-Индия-Китай (РИК).

Формат Россия-Индия-Китай, по словам Лаврова, сохраняет свою актуальность и имеет даже большее значение в нынешних условиях. "Мы поддерживаем повестку дня заседания, - продолжил он. - Эксперты подготовили насыщенную декларацию, уверен, что сможем сегодня ее одобрить".

"Наши отношения переживают период небывалого подъема", - цитирует главу российского внешнеполитического ведомства ТАСС.

Лавров рассчитывает, что все двусторонние вопросы получат продвижение.

В свою очередь, глава МИД КНР назвал Лаврова своим "давним другом", подчеркнув, что "председатель КНР придает большое значение взаимодействию с Россией, он специально найдет время, чтобы встретиться" с российским министром. Ван И отметил, что "за прошедший год МИД наших стран приложили большие усилия для реализации договоренностей, достигнутых руководителями наших стран".

В Пекине, по его словам, намерены укреплять стратегические контакты и взаимодействие с Москвой по тем ориентирам, которые были даны на высшем уровне.

Китайский министр отметил, что празднование 70-летия Победы во Второй мировой войне даст положительный импульс всему миру.

"Мы должны справиться с разными "горячими точками", которые появляются одна за другой и тем самым выполнить наши международные обязательства", - сказал глава МИД КНР.

4495 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!