Лавров: конфликт в Карабахе может быть решен только путем переговоров

Лавров: конфликт в Карабахе может быть решен только путем переговоров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что нагорно-карабахский конфликт может быть решен только путем переговоров. Такое заявление он сделал в рамках своего выступления перед студентами Балтийского федерального университета им. И.Канта.

Он также подчеркнул, что за время переговоров стороны не раз были близки к договоренностям, однако в какой-то момент срабатывал инстинкт недоверия то одной стороны, то другой. При этом Лавров отметил, что переговоры нужно продолжать.

По словам главы МИД, сейчас, несмотря на наличие выработанных во время переговоров принципов, необходимо согласовать целый ряд очень сложных деталей, которые затрагивают очень деликатные вопросы, в том числе внутриполитические вопросы.

При этом он указал на то, что Россия продолжит содействовать решению конфликта. "Мы не прекращаем стараться. Россия вместе с США и Францией является страной - сопредседателем Минской группы ОБСЕ, в составе которой мы регулярно встречаемся со сторонами, и мы дальше будем в рамках этой тройки думать над тем, как преодолевать мелкие, но очень серьезные детали, которые пока еще не согласованы", - цитирует главу внешнеполитического ведомства ТАСС.

21540 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!