Лавров и Керри отметили необходимость прекращения огня на Украине

Лавров и Керри отметили необходимость прекращения огня на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с американским коллегой Джоном Керри заявил, что РФ и США могут более эффективно взаимодействовать по решению глобальных проблем, в том числе по борьбе с терроризмом и лихорадкой Эбола.

"Россия и США играют особую роль в глобальных усилиях по решению проблем, которые касаются всех без исключения народов, всех государств. И в целом ряде случаев мы можем более эффективно взаимодействовать, чтобы повысить эффективность усилий всего мирового сообщества", - подчеркнул Лавров.

Он обратил внимание на то, что что "прежде всего, это касается борьбы с терроризмом, который сейчас становится главной угрозой на большом пространстве Ближнего Востока и Севера Африки". "Второй проблемой, где мы заинтересованы в успехе международных усилий является борьба с вирусом лихорадки Эбола", - цитирует главу российского внешнеполитического ведомства РИА Новости.

Со свой стороны госсекретарь США Джон Керри заметил, что обсудил с Сергеем Лавровым необходимость сотрудничества для противодействия боевикам группировки "Исламское государство" (ИГ).
"Вдобавок ко всему мы обсудили ИГ. Мы оба признали необходимость уничтожить и победить ИГ", - сообщил он.

Также собеседники отметили необходимость применения в полном объеме соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

"Мы (с Лавровым) обсудили Украину и необходимость полной реализации всех 12 пунктов Минского соглашения от 5 сентября", - заключил Керри.

3810 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!