Лавров: есть реальная возможность мирного решения кризиса на Украине

Лавров: есть реальная возможность мирного решения кризиса на Украине

В настоящее время есть реальный шанс на мирное разрешение кризиса на Украине на основе минских соглашений, полагает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Сегодня действительно есть реальный шанс на мирное урегулирование на основе минских договоренностей", - заявил он на встрече с участниками Всемирного координационного совета российских соотечественников за рубежом.

По словам главы дипломатического ведомства, зафиксированные в комплексе мер от 12 февраля положения должны полностью и последовательно выполняться. "Ключевое условие - налаживание прямого, устойчивого диалога украинских властей с Донецком и Луганском", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Он отметил, что "положение на Украине и вокруг нее стало для российской диаспоры настоящим испытанием на прочность".

"Раскрученная на Западе антироссийская компания, включая введение Вашингтоном, Евросоюзом нелегитимных односторонних рестрикций, не повлияло на наше взаимодействие. Мы высоко ценим поддержку Всемирным координационным советом соотечественников многочисленными конференциями тех дипломатических усилий, которые предпринимает Россия для преодоления внутриукраинского кризиса", - подчеркнул министр иностранных дел РФ.

5620 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!