Лавров: Россия призывает Иран и США к диалогу

Лавров: Россия призывает Иран и США к диалогу

Установление конструктивного диалога между Ираном и США сыграло бы позитивную роль при решении многих проблем, включая иранское ядерное досье, терроризм и наркотики. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"На наш взгляд, полномасштабный политический диалог между Тегераном и Вашингтоном, в том числе по вопросам региональной безопасности, давно назрел. Убеждены, что оздоровление отношений между двумя государствами пошло бы на пользу стабильности на Ближнем Востоке и за его пределами, способствовало бы решению проблемы вокруг иранской ядерной программы, повышению эффективности борьбы с международным терроризмом и наркоугрозой", - приводит слова министра РИА Новости.

На вопрос о вероятности открытия представительства США в Иране глава российского МИДа ответил, что по этому поводу лучше обратиться к американцам и к иранцам.

"Со своей стороны мы всегда выступали за нормализацию американо-иранских отношений, затянувшееся кризисное состояние которых не отвечает интересам обеих стран", - указал Лавров.

Россия, по словам министра, приветствует все действия, направленные на решение проблемы иранского ядерного досье. "В рамках текущих переговоров по иранской ядерной программе переговорщики Вашингтона и Тегерана поддерживают активные контакты в целях сближения подходов по целому спектру проблемных моментов на пути к окончательному урегулированию ситуации. Со своей стороны поддерживаем любые шаги, приближающие нас к всеобъемлющей договоренности", - подчеркнул он.

 

6530 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!