Лавров: Россия не допустит никакой "холодной войны"

Лавров: Россия не допустит никакой "холодной войны"

Россия не желает и не допустит никакой "холодной войны", несмотря на настрой США на конфронтацию и их попытки влиять на партнеров, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вслед за действиями США настрой на конфронтацию возобладал и в североатлантическом альянсе. И в НАТО было принято абсолютно политизированное решение о приостановке сотрудничества по военной и гражданской линии, практически все проекты заморожены", - сказал Лавров, добавив, что "это не наш выбор", отметив, что Россия "не хочет и не допустит никакой "холодной войны".

"Выступление Обамы показывает, что США хотят доминировать в мире, а даже не быть первыми среди равных. США не могут решить в одиночку ни одну проблему и вынуждены формировать коалиции", - подчеркнул глава российского МИД.

"Наши западные партнеры должны понимать, что безопасность в современном мире невозможна через попытки одностороннего давления на партнеров в совместной работе, работа об этого серьезно страдает", - сказал Лавров.

4765 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!