Лавров: НАТО продолжает раскачивать структуры безопасности в Европе

Лавров: НАТО продолжает раскачивать структуры безопасности в Европе

НАТО не в состоянии ответить на рост терроризма, при этом продолжает раскачивать структуры безопасности в Европе, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"НАТО оказалась не в состоянии дать адекватный ответ на рост главной угрозы современности - терроризма", - отметил он, выступая на "Примаковских чтениях", указав, что организация "одновременно своими действиями серьезно раскачала и продолжает раскачивать структуры безопасности в Европе".

Руководитель российского дипведомства подчеркнул, что это противоречит ожиданиям народов Европы.

Россия призывает международное сообщество договориться о единообразном толковании принципов международного права. "Необходимо договориться о единообразном толковании принципов и норм международного права", - цитирует Лаврова ТАСС. Он указал, что в связи этим трудно переоценить значение ООН, обладающей универсальной легитимностью. По словам главы МИД, практика последнего времени продемонстрировала, что солидарные действия, подкрепленные авторитетом ООН в форме соответствующих резолюций ее Совбеза, могут привести к значительному прогрессу в решении самых сложных и запутанных проблем.

"Попытки же приспособить к реалиям XXI века институты эпохи биполярного противостояния обречены на провал", - предупредил Лавров.

8585 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!