Лавров: Москва и Астана намерены обезопасить Центральную Азию

Лавров: Москва и Астана намерены обезопасить Центральную Азию

Россия и Казахстан сотрудничают друг с другом в деле обеспечения безопасности центральноазиатского региона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"На повестке дня - консультации между нашими соответствующими ведомствами по многим вопросам, которые касаются региональной безопасности, сотрудничества на международной арене. В качестве союзников в рамках ОДКБ мы озабочены ситуацией, которая складывается в Афганистане и вокруг него", - цитирует его ТАСС.

Министр назвал угрозами, вызывающими обеспокоенность обеих государств на рост терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, провозглашение "халифата" на значительной части Ирака и Сирии, откуда уже отмечается проникновение эмиссаров в Ливан, Ливию, а также в Афганистан. "На севере страны в непосредственной близости от центральноазиатского региона уже есть признаки появления посланцев так называемого "Исламского государства"", - добавил Лавров.

"В рамках Организации договора о коллективной безопасности разрабатываются конкретные меры по повышению эффективности обороноспособности нашего региона", - сказал глава МИД РФ.

5060 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!