Лари показал минимальное за XXI век значение

Лари показал минимальное за XXI век значение

Курс лари, утвержденный Национальным банком накануне, составил 2,2844 лари/$1, что на 1,1% больше, чем 24 апреля, и на 30,2% превышает курс полугодичной давности.

В целом лари упал на самый низкий за XXI век уровень: последний раз он равнялся этой сумме 16 февраля 1999 года, уточняет "Интерфакс-Азербайджан".

Глава парламентского комитета Грузии по аграрным вопросам Гигла Агулашвили сообщил в интервью "Имеди 2", что властям пока не удалось справиться с негативными факторами, а обесценивание лари идет чрезвычайно быстрыми темпами.

"Грузинская общественность спорит, какие факторы влияют на процесс девальвации национальной валюты, внешние или внутренние. На наш взгляд, определяющее значение все же имеют внешние факторы, хотя это никого не успокаивает и, конечно, не освобождает от ответственности. В связи с этим мы должны быть более активными",- приводит его слова Грузия Online.

При этом Агулашвили полагает, что если ситуация в скором времени не изменится, то правительству имеет смысл отказаться от принятого полтора месяца назад плана и осуществлять новые меры.

9190 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!