Квирикашвили пообещал вернуть грузинам незаконно изъятое имущество всего за 1 лари

Квирикашвили пообещал вернуть грузинам незаконно изъятое имущество всего за 1 лари

Вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили пообещал гражданам республики, чье имущество было незаконно конфисковано чиновниками при старых властях страны, вернуть его за символическую плату в 1 лари.

"Согласно процедуре, на основании изучения каждого такого факта департамент (при Генпрокуратуре) издает постановление, после чего прокуратура обращается в министерство экономики, чтобы оно вернуло назад пострадавшему имущество по символической цене - в 1 лари", - цитирует его "Интерфакс".

По словам министра, Минфину уже поручено списывать это имущество, которое в большинстве своем оказалось на балансе Минэкономразвития и ряда других ведомств.

Квирикашвили рассказал, что после смены власти в Грузии в октябре 2012 года состоялось множество встреч с людьми, которые обращались в министерство экономики и заявляли, что то или иное имущество у них было отнято, или в результате насилия и давления им пришлось самим его уступить. "Это имущество мы сохранили для того, чтобы после завершения юридических процедур оно не оказалось бы проданным и переданным в руки третьего лица", - сказал он.

При этом процедура возвращения незаконно конфискованного имущества осложняется тем обстоятельством, что определенная его часть была продана еще при прежней власти. "Поэтому это сложный процесс и такого типа вопросы решаются посредством суда", - отметил глава Минэкономики.

5720 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!