Кубанские поисковики нашли останки еще шести советских солдат

Кубанские поисковики нашли останки еще шести советских солдат

Поисковым отрядам кубанских школьников в ходе Всероссийской поисковой операции "Вахта памяти" удалось найти под Горячим Ключом останки шести советских солдат, - сообщил руководитель Ассоциации поисковых отрядов "Кубаньпоиск" Виталий Фоменко.

"Поисковые работы "Вахты памяти", в которых приняли участие около 100 школьников из Краснодарского края, Адыгеи, Крыма и Кировской области, велись с 14 по 19 августа в окрестностях села Безымянного под Горячим Ключом. Нам удалось обнаружить останки шести советских бойцов. Имена двоих, думаю, точно будут установлены - по котелкам и личным вещам", - сказал он, передает ТАСС.

Работа по установлению фамилий погибших воинов уже началась. Во время поисковой операции были найдены и боеприпасы времен войны, которые уничтожили сотрудники Росгвардии, - добавил Фоменко.

Перезахоронить останки павших бойцов планируется в урочище Поднависла, в 30 км от Горячего Ключа.

Напомним, в горах в районе Горячего Ключа находился один из ключевых рубежей обороны советских войск в битве за Кавказ, а линия фронта в 1942-1943 годах проходила в непосредственной близости от города. Всего на территории Кубани за время Великой Отечественной войны погибли около 500 тыс солдат, найдены и захоронены тела только 142 тыс бойцов Красной Армии.

8720 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка