Крыму и Севастополю дополнительно дали 900 млн рублей на развитие

Крыму и Севастополю дополнительно дали 900 млн рублей на развитие

Крым и Севастополь в текущем году получат еще 900 млн рублей на развитие, соответствующие поправки в российский бюджет сегодня одобрила Госдума. Об этом сообщил депутат от Крыма Константин Бахарев.

"Результатом нашей совместной с правительством РФ работы по пересмотру бюджетных параметров стало увеличение финансирования в 2017 году проектов, имеющих стратегическое значение для республики. В частности, на строительство трассы "Таврида" и другие мероприятия в рамках ФЦП(Федеральная целевая программа) социально-экономического развития Крыма и Севастополя дополнительно выделено 900 млн рублей", — отметил парламентарий.

Согласно поправкам, планируемые расходы госказны увеличиваются на 362 млрд рублей — до 16,603 трлн рублей, ожидаемые доходы — на 1,191 трлн рублей, до 14,679 трлн рублей.

Таким образом, дефицит снижается на 829 млрд рублей — до 1,924 трлн рублей. 

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов признал, что в регионе существуют проблемы с освоением средств по линии ФЦП, однако "ничего криминального нет", передает Юга.ру.

Напомним, в августе 2014 года правительство одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общий объем финансирования на эти цели оставил около 770 млрд рублей, в том числе из бюджета — более 738 млрд рублей.

8020 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!