Крымским ветеранам дадут по 1,9 тыс рублей и отремонтируют жилье

Крымским ветеранам дадут по 1,9 тыс рублей и отремонтируют жилье

В Крыму в рамках Государственной программы социальной защиты населения до 2017 года ветераны Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией получат материальную помощь – по 1,9 тыс рублей. Об этом рассказала министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

"На сегодняшний день в Крыму снова принята государственная программа социальной защиты населения, в которой предусмотрен ряд различных мероприятий по поддержке ветеранов ВОВ. В первую очередь это, конечно, материальная помощь всем ветеранам войны к 9 Мая. Кроме того, в текущем году, как и всегда, будет выплачена ко Дню освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков помощь освободителям и участникам партизанского движения", – приводят слова Романовской ЮГА.

Эта сумма, по словам министра, будет выплачена сверх помощи, которую ветераны получают по федеральному законодательству.

Кроме того, в этом году инвалидам Великой Отечественной войны впервые устроят бесплатный капремонт жилья.

"Эти мероприятия запланированы в связи с тем, что прежним законодательством был предусмотрен такой вид льгот, а 88 человек стояли в органах местного самоуправления в очереди на ремонт своего жилья и эту льготу не успели получить, потому что капремонт не осуществлялся", – объяснила Романовская.

Сумма, заложенная в республиканский бюджет, на ремонт жилья одного инвалида – 100 тыс рублей.

4735 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!