Крым создаст свою систему "все включено", с лечением, но без вина

Крым создаст свою систему "все включено", с лечением, но без вина

Крым должен создать собственные принципы обслуживания туристов по системе "все включено", акцент в которых будет сделан на оздоровлении, но которые смогут конкурировать с мировым уровнем обслуживания. Об этом сообщил глава Министерства курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Он рассказал, что санатории Крыма уже действуют по системе "все включено": туристы в них могут пользоваться "шведским столом", медобслуживанием и всеми прочими благами пансионата.

"Недавно у меня состоялась дискуссия на эту тему с одним из очень уважаемых людей в туристической отрасли. Он понимает эту систему как в Турции, когда помимо еды, еще на халяву и спиртное наливают. В моем понимании, вместо спиртного, наш санаторно-курортный комплекс дает оздоровление. Мне кажется, что это более правильный способ", - пояснил министр.

Стрельбицкий поведал, что нужно сформировать такую систему, которая пользовалась бы популярностью у российских туристов, но была бы в струе того вектора развития санаторно-курортного туристического комплекса, который просматривается в Крыму.

"Не хотелось бы уподобляться негативным примерам, которые существуют на западе, так как Крым очень серьезно отличается от таких курортов. Если там главное отдых, то у нас главное – оздоровление. Мы считаем, что крымская земля очень благодатна, и люди, которые побывали в Крыму, должны увозить с собой отсюда заряд бодрости. Вместе с крымскими и российскими туристическими компаниями мы выработаем собственную "крымскую" модель, которая будет действовать параллельно с общепризнанными мировыми моделями", - заключил глава Минкурортов.

7250 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!