Крым развивает сотрудничество с Ингушетией, Ставропольем и КЧР

Крым развивает сотрудничество с Ингушетией, Ставропольем и КЧР

Власти Крыма и ряда входящих в Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) субъектов России - Ингушетии, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии, - подписали соглашения о сотрудничестве.

Глава Крыма Сергей Аксенов и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве двух республик. Документ, в частности, предусматривает расширение деловых контактов между субъектами малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для взаимного привлечения инвестиций, разработку и реализацию совместных инвестиционных проектов, координацию выставочно-ярмарочной деятельности.

Ранее было заключено соглашение между правительствами Крыма и Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, теперь оно подкреплено договором о сотрудничестве в отдельных областях, который подписали Сергей Аксенов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В пресс-службе главы Крыма отметили, что документ предусматривает, в частности, налаживание связей деловых кругов, сотрудничество в таких сферах, как сельское хозяйство, промышленность, а также в области курортов и туризма, культуры, молодежной политики, спорта, охраны труда, национальной политики.

Кроме того, Сергей Аксенов и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписали дополнительное соглашение к соглашению между двумя республиками о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает "Интерфакс".

9080 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!