Козак пообещал прекрасный летний сезон в Сочи

Козак пообещал прекрасный летний сезон в Сочи

Новый туристический сезон в Сочи обещает быть великолепным, а туристический поток по сравнению с прошлым годом вырастет на 500 тыс человек до 6 млн туристов. Об этом рассказал на праздновании открытия Олимпийского парка вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

"Прогноз по сезону великолепный: 97% гостиничного фонда в городе забронировано на летний период. Ожидается туристов в этом году больше чем в прошлом на полмиллиона человек. В прошлом году было 5,5 млн с учетом Олимпийских игр. Сегодня ожидается 6 млн", - приводит его слова РИА Новости.

Вице-премьер пояснил, что такие результаты достигнуты благодаря инфраструктуре и прекрасному имиджу Сочи, который он получил уже после Олимпиады. Важную роль сыграло и развитие внутреннего и въездного туризма в России.

"Поэтому мы довольны, мы уверены в том, что все то, что было сделано, точно не зря. Туризм — базовая отрасль для города Сочи. В прошлом году город дал дополнительно на 30% больше налогов, чем в предыдущие годы. В 2014 году 30% — это 4,3 млрд рублей дохода в консолидированную бюджетную систему нашей страны", - сообщил Козак.

7110 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!