Конину и ослятину под видом говядины продавали в Тбилиси

Конину и ослятину под видом говядины продавали в Тбилиси

Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии привлекли к уголовной ответственности двух предпринимателей, продававших в объекты питания Тбилиси конину и ослятину, выдавая ее за говядину. Такое сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Как выяснило следствие, обвиняемые задешево приобретали в различных регионах Грузии туши лошадей и ослов, а затем перевозили их на скотобойню в Тбилиси. Без лицензий и с нарушением санитарных норм на данном предприятии мясо обрабатывали и продавали в различные объекты питания как говядину, передает "Новости-Грузия".

Сотрудники Следственной службы нашли на этой скотобойне части туш лошади и осла. Множество мяса было изъято с рынка и нескольких объектов питания, в нем были найдены ДНК лошади и осла.

Оперативно-следственные мероприятия осуществлялись совместно с сотрудниками Службы госбезопасности (СГБ) Грузии и представителями Национального агентства продовольствия.

Следствие ведется по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

10430 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!