Комиссия ПАСЕ проверит ситуацию с правами человека на Северном Кавказе

Комиссия ПАСЕ проверит ситуацию с правами человека на Северном Кавказе

Комиссия ПАСЕ по юридическим вопросам и правам посетит Северный Кавказ в рамках работы над докладом на тему "Права человека на Северном Кавказе", сообщил сегодня член российской делегации вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов. Возглавит работу ирландский парламентарий Микаэл Макнамара.

Ильяс Умаханов заявил, что как представитель одного из северокавказских регионов – Дагестана – готов оказать максимальное содействие комиссии в работе и подготовке доклада. "Важно проанализировать всю совокупность факторов: правоохранительная практика, состояние безработицы, этнические, меж- и внутриконфессиональные отношения, традиции и обычаи", - цитирует его РИА Новости.

Вице-спикер Совета Федерации обратил внимание европейских парламентариев на необходимость учёта всей сложности обстановки в регионе. "Необходимо осознавать глубину происходящих на Северном Кавказе процессов, действий федеральных и местных органов власти и управления", - отметил Ильяс Умаханов.

Сенатор высоко оценил предложение пригласить на заседание комиссии адвокатов и правозащитников из республик Северного Кавказа. "Еще лучшая идея — ознакомиться с обстановкой с выездом на место, выслушать разные стороны и изучить эти проблемы в динамике", - сказал он. Развивая эту мысль, Ильяс Умаханов предложил членам комиссии принять участие в конференции "Интеграция молодых людей из Северного Кавказа с учетом европейского опыта", которая пройдет 16-19 июля в Грозном под эгидой Совета Европы.

Он также указал на необходимость выработки не какой-то очередной декларации, а реального и работающего документа. "Фактологический материал должен быть достоверным, актуальным и объективным, а оценки и выводы - взвешенными и конструктивными", - заявил российский парламентарий.

8260 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!