Китай ответил Индии на образование союзных территорий Джамму и Кашмир и Ладакх

Китай ответил Индии на образование союзных территорий Джамму и Кашмир и Ладакх

Китай выразил протест Индии в связи с образованием территорий Джамму и Кашмир и Ладакх.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан указал, что индийское правительство провозгласило создание так называемых территорий Джамму и Кашмир и Ладакх, включив в пределы административной юрисдикции Индии часть территории Китая. "Китай выражает сильное недовольство и решительный протест в этой связи", - цитирует дипломата РИА Новости.

Гэн Шуан указал, что Индия, изменив в одностороннем порядке национальное законодательство и административное деление, "бросила вызов суверенитету и законным интересам" Китая.  "Это противозаконно, неэффективно и не сможет изменить тот факт, что соответствующие территории на самом деле подконтрольны Китаю", - подчеркнул он.

Официальный представитель дипведомства призвал Индию уважать суверенитет и территориальную целостность КНР, соблюдать соответствующие двусторонние соглашения, "предпринять конкретные действия для обеспечения мира и спокойствия в приграничных районах Китая и Индии", а также "создать благоприятные условия для решения двусторонних приграничных проблем".

6305 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!